Aktuelle Informationen zum Beginn des neuen Schuljahres 2022/23

Liebe Eltern!

Wir möchten Sie ganz herzlich wieder nach der sonnigen Ferienzeit zum Schuljahr 2022/23 in unserer Schulgemeinschaft begrüßen – zu hoffentlich entspannter Zusammenarbeit und guten Begegnungen.

Anbei finden Sie den Elternbrief unserer neuen Schulministerin Dorothee Feller zu den beschlossenen Corona-Maßnahmen in den nordrhein-westfälischen Schulen ab dem 10. August 2022.

Für die unteren Jahrgänge 2 – 4 senden wir noch eine Erklärung zu den empfohlenen Tests für den ersten Schultag mit, die Kinder bitte direkt mitbringen.

Zur Erinnerung hier noch einmal der Ablauf der ersten Schultage:

Am Mittwoch, dem 10. August 2022, ist dann der erste Schultag. Er endet wie immer um 11:15 Uhr. Die Schulbusse fahren dann entsprechend, die Fahrt am Nachmittag entfällt.

Am Donnerstag, dem 11.08.2022, finden die Einschulungsfeiern der beiden ersten Klassen statt.
Um 8:30 Uhr beginnt die Einschulungsfeier der Klasse 1a in der Aula
Um 10:00 Uhr beginnt die Einschulungsfeier der Klasse 1b in der Aula
Wichtig: für jedes Kind können 4 Personen mitkommen.

Am Freitag, dem 12.08.2022, findet im Musiksaal die Einschulungsfeier der neuen Klasse 5c statt. Beginn ist um 8:30 Uhr.
Auch hier gilt die Regel, dass für jedes Kind 4 Personen mitkommen können.

Das Schulleitungsteam

Brief der Ministerin an die Eltern